Книги для юных инженеров

 

Если тебе нравятся  точные науки — это просто замечательно! Сейчас как раз издается много книжек для юных инженеров — самых разных, обо всем на свете. Они помогут тебе провести увлекательные научные опыты дома и расскажут обо всем интересном из мира техники и технологий.

   Яков Перельман «Занимательная механика»
Яков Перельман продолжает знакомить читателя с различными разделами физики. "Цель "Занимательной механики, - пишет Перельман, - разбудить дремлющую мысль и привить вкус к занятию механикой; любознательный читатель сам тогда разыщет и приобретёт недостающие сведения".

 

 

Борис Алмазов « Век паровозов. Первые локомотивы и железные дороги»
Как работает паровой двигатель, почему рельсы имеют именно такую ширину, почему паровоз назывался пароходом и откуда А. С. Пушкин знал слово "вокзал" еще до строительства первой железной дороги?
Эта книга  - увлекательное путешествие в прошлое, в "век пара и угля", рассказ о том, как труд великих ученых, инженеров и талантливых ремесленников-механиков, создававших первые паровозы и строивших железные дороги, полностью изменил облик мира.

 Мартин Содомка «Как построить дом»
Эта книга продолжает рассказ о мышонке Арни, воробье Билле и лягушонке Кристиане. Арни женится на своей давней подруге Люси, и теперь им нужен свой дом! Как всегда, герои берутся за всё своими руками. Но стройка - дело увлекательное и очень непростое. Герои научатся проектировать дом, замешивать бетонный раствор, прокладывать электропроводку, штукатурить стены. И, конечно, столкнутся с новыми для себя вопросами: как правильно оформить документы или составить смету... А ещё им предстоит распутать настоящую детективную историю!

 Александр Кондратенко «Техника»
Сегодня сложно представить нашу жизнь без верных электронных помощников: компьютеров, телефонов и всевозможных гаджетов. Но как же они устроены и как работают? Всё это ты узнаешь на страницах этой увлекательной книги!

 

 

Яков Перельман «Занимательная физика. Чудеса и загадки»
Ещё больше наглядных опытов, невероятных примеров и развенчанных мифов в третьей книге Якова Перельмана, посвящённой вопросам и рассказам из области физики. Вы узнаете, как благодаря нескольким основным законам механики стало возможно не только ходить и существовать на Земле, но и вырваться за пределы нашей планеты к необъятным просторам космоса.

 

Святослав Сахарнов «История корабля»
    В этой книге собраны рассказы о кораблях: о самых первых, самых больших, самых необычных, самых непрактичных и многих-многих других. О том, как человек однажды решился пуститься в открытый океан. И о длинном пути - от первого плота до современного атомохода.

 

Михаил Мильчик « Как строили города на Руси»
Как на Руси выбирали деревья для будущего дома? Что мерили "локтями"? Куда прибывали заморские гости? что такое "двуручный кирпич"? Чем занимались в Навигацкой школе? Как освещалась светёлка и кто в ней обитал? На эти и самые разные другие ваши вопросы готова ответить эта книга.

 

Евгений Пермяк «Кто мелет муку»
Сказки известного детского писателя Евгения Пермяка на простых и наглядных примерах рассказывают малышам об окружающем их мире, учат трудолюбию, аккуратности и сообразительности.
Из этой книжки вы узнаете, как устроена ветряная мельница, для чего нужны нитки и что означает пословица "Семь раз отмерь, один отрежь".

 Альбедиль, Березкин «Жилища народов мира»
Человек приспособился почти к любому климату. Он живет и в безводной пустыне, и среди непрерывных тропических ливней, и в бескрайних снегах севера, и среди непролазных джунглей Амазонии.
И у каждого народа издавна сложился наиболее удобный для него тип жилища. И не так важно, из чего оно строится - из дерева или снега, звериных шкур или травы, - важно, что это самый удобный, уютный, самый родной дом на свете. 
Какой же дом считают родным жители разных континентов? На этот вопрос и ответит наша маленькая энциклопедия. 

 Воллиман, Ньюман « Профессор Астрокот и его приключения в мире физики»
Эта книга для всех любознательных детей.

Из чего всё сделано, откуда берется электричество, почему корабли не тонут в воде, а самолеты удерживаются в воздухе, почему мы видим цвета и о многом другом.